- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Чизкейк с вишневым желе



Нужно:

  • Песочное печенье - 150 г.
  • Сливочный крем-сыр (Маскарпоне или cream cheese) – 500 г.
  • Сливочное масло - 70 г.
  • Сливки 33% - 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки
  • Кукурузный крахмал – 35 г.
  • Соль 

Топинг:
  • Замороженная вишня без косточек – 300 г.
  • Пакетик готового желе
  • Вода – 100 мл

Форма для выпечки – диаметр 20 см, миксер, скалка, дуршлаг.

Получается: 8-10 порций.


Версия для печати


Приготовление:
 

1. Прокладываем форму бумагой для выпечки, либо используем силиконовую форму.



2. Печенье измельчаем в крошку с помощью скалки, смешиваем с растопленным сливочным маслом.



3. Выкладываем смесь печенья и масла на дно формы, утрамбовываем пальцами или скалкой, выравниваем и убираем в холодильник.





4. Духовку нагреваем до 130 градусов.

5. Одну треть сливочного сыра, одну треть сахара и крахмал перемешиваем миксером на малой скорости, добавляем 2-ую треть сыра и сахара, опять перемешиваем, выкладываем оставшийся сыр, сахар, ванильный сахар, перемешиваем.
(Осторожно не перевзбейте чизкейк, иначе он осядет при выпекании!)







6. Добавляем яйцо, продолжаем перемешивать, затем еще одно яйцо, перемешиваем.



7. Добавляем 200 г. сливок, перемешиваем.





8. Вынимаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем получившуюся массу сверху на слой печенья, ставим в духовку. (Если форма разъемная, снаружи оборачиваем ее фольгой).



9. Выпекаем 1 час и 20 минут, оставляем чизкейк до полного остывания в духовке.



10. Убираем в холодильник на ночь (минимум на 8 часов).

Топинг:

1. Размораживаем вишню.



2. Кипятим воду в чайнике.



3. Наливаем 100 мл кипящей воды в емкость, всыпаем содержимое пакетика Желе, перемешиваем 2 минуты.



4. Добавляем сок от вишни в желе, используем для этого дуршлаг. Перемешиваем.





5. Желе убираем в холодильник на 20 минут.

6. Чизкейк, который уже пробыл в холодильнике несколько часов, отсоединяем от пекарской бумаги и оборачиваем плотной бумагой по окружности. Необходимо надежно закрепить бумагу.



7. Достаем желе из холодильника, перемешиваем. Сверху на чизкейк наносим тонкий слой желе и убираем в холодильник еще на 20 минут. Оставшееся желе оставляем при комнатной температуре.



8. Через 20 минут, на застывший слой желе аккуратно выкладываем вишню. Затем все остальное желе равномерно распределяем сверху и снова убираем в холодильник до полного застывания.








Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru