1. Картофель тщательно моем, если картофель молодой, то кожицу не счищаем, вырезаем ростки и все повреждения.
2. В зависимости от размера, режем на дольки (примерно 6-8 частей).
3. Чистим лук, натираем его на мелкой терке.
4. Выкладываем нарезанный картофель в большую миску, перемешиваем с маслом и луком. Добавляем травы и соль, перемешиваем.
5. Для более равномерного распределения соли, солим еще раз, перемешиваем.
6. Выкладываем на противень картофель, равномерно распределяя дольки и поворачивая их широкой стороной вниз.
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, на 200-210 градусов, примерно 30-40 минут, до румяной корочки.
8. Подаем как гарнир или отдельное блюдо с соусами.