- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Печёный картофель



Нужно:
• Картофель молодой – 1 кг 200 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Растительное масло – 2 столовые ложки
• Прованские травы – 2 чайные ложки
• Соль 

Получается: 3 порции.


Версия для печати


Приготовление:

1. Картофель тщательно моем, если картофель молодой, то кожицу не счищаем, вырезаем ростки и все повреждения.



2. В зависимости от размера, режем на дольки (примерно 6-8 частей).

3. Чистим лук, натираем его на мелкой терке.



4. Выкладываем нарезанный картофель в большую миску, перемешиваем с маслом и луком. Добавляем травы и соль, перемешиваем.



5. Для более равномерного распределения соли, солим еще раз, перемешиваем.

6. Выкладываем на противень картофель, равномерно распределяя дольки и поворачивая их широкой стороной вниз.



7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, на 200-210 градусов, примерно 30-40 минут, до румяной корочки.



8. Подаем как гарнир или отдельное блюдо с соусами.





Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru