- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Ягодный чизкейк



Нужно:
  • Песочное печенье - 105 г
  • Творожный сыр «Альметта сливочный» - 450 г 
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки 33% - 90 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 90 г
  • Кукурузный крахмал – 35 г

Топинг:
  • Ягоды (клубника, ежевика, черная и красная смородина) – 150 г
  • Желе для торта – 1 пакетик
  • Вода – 50 мл

Инвентарь:
• Форма силиконовая круглая 24 см
• Миксер
• Венчик

Получается: 8-12 порций



Версия для печати


*для приготовления чизкейка, сыр должен быть комнатной температуры
**при добавлении яйца и сливок не используем миксер, иначе сырная масса перенасытится воздухом, что приведет к тому, что при выпекании чизкейк сильно поднимется, а затем осядет
***используем правильный режим выпекания и водяную баню
****для этого чизкейка требуется желе для торта, а не просто желе. Отличие в том, что желе для торта застывает быстро. Его придется поискать…


Приготовление:

1. Если для топинга мы используем замороженные ягоды (в данном случае это возможно), достаем ягоды из морозильника, кладем в сито, а снизу ставим стакан, чтобы сок от ягод стекал в стакан. Конечно же можно использовать свежие ягоды!



2. Готовим основу для чизкейка, она в нашем случае – песочный корж. Топим сливочное масло в кастрюльке.



Печенье размалываем в крошку,



соединяем с растопленным маслом.



Утрамбовываем эту смесь на дно формы. 



Выпекаем на 160 градусах 10 минут.



3. После того, как корж испекся, и мы вынули его из духовки, устанавливаем внизу духовки дополнительный глубокий противень с водой, для того чтобы чизкейк выпекался на водяной бане. Выставляем режим верх+низ и 220 градусов.



4. Пока духовка нагревается, готовим сырную массу. Сыр взбиваем с сахаром и крахмалом.



5. Добавляем яйцо, перемешиваем венчиком до однородности.



6. Вливаем сливки и снова перемешиваем.



7. Выкладываем крем в форму с основой, равномерно распределяем ложкой.



8. Чтобы успешно испечь чизкейк, следуем данным инструкциям:

ВЫПЕКАНИЕ:
1 шаг:
Запечатывание – ставим форму с чизкейком в разогретую духовку с водяной баней, выпекаем при температуре 220 градусов – 10 минут.



2 шаг:
Охлаждение – вынимаем чизкейк, открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 140 градусов – ждем 3-4 минуты.

3 шаг:
Выпекание – возвращаем чизкейк в духовку, выпекаем при температуре 140 градусов – 20-25 минут, до готовности.

Важно! Не передержать чизкейк. У готового чизкейка, если ударить ложкой о борт формы, дрожит середина (5-6 см) и бока стабильны.

9. Выключаем и приоткрываем духовку. Оставляем чизкейк остывать в духовке на 40-60 минут. Далее охлаждаем при комнатной температуре.



10. Когда чизкейк остыл, убираем его в холодильник, оставляя в форме. Это еще минут 30-40.

11. Девятый и десятый пункты требуют времени!

12. Готовим топинг. Варим желе, следуем инструкции на пакетике. Если мы хотим прозрачное желе, используем только воду. Если окрашенное – используем и воду, и сок.

13. Достаем чизкейк из холодильника, вынимаем из формы и оборачиваем по краю пекарской бумагой. Используем степлер, чтобы плотно зафиксировать бумагу.





14. Выкладываем ягоды сверху на чизкейк, заливаем желе.



15. Убираем чизкейк в холодильник на 4-5 часов.






Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru