- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Булгур с нутом


Нужно:

  • Нут (замоченный на ночь) - 200 г.
  • Булгур - 130 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Топленое масло (гхи) - 50 г.
  • Зелень - пучок
  • Кумин - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1/2 чайной ложки
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Красный перец - 1/4 чайной ложки
  • Соль


Получается: 5-6 порций.

Версия для печати

Приготовление:

Нут замачиваем на ночь в холодной воде!

1. Готовим специи, при необходимости размалываем.



2. Моем, режем помидоры.



3. В кастрюле с толстым дном топим масло, бросаем специи, перемешиваем.



4. Через несколько секунд, кладем в кастрюлю нут и помидоры, солим немного.



5. Обжариваем на среднем огне 7-10 мин., время от времени перемешиваем.



6. Ставим кипятиться воду в чайнике.

7. Через 10 минут, кладем в кастрюлю булгур, заливаем кипятком на 3 см выше булгура, солим.





8. Варим до готовности, слегка приоткрыв крышку, перемешиваем (готовность: булгур и нут должны стать мягкими и вода должна выпариться).

9. Посыпаем мелко порубленной зеленью.




Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru