Морковный пирог
Нужно: Тесто:
• Морковь тертая – 1 стакан (175 г)
• Растительное масло – 125 мл
• Пшеничная мука – 125 г
• Грецкие орехи – 75 г
• Сахар – 90 г
• Яйца – 2 шт.
• Ванильный сахар – 1 чайная ложка
• Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
• Сода – 1/6 чайной ложки
• Соль – 1/8 чайной ложки
• Корица молотая – 1 чайная ложка
• Имбирь свежий – 3-4 см (или молотый – ½ чайной ложки)
Крем:
• Сливочный сыр – 200 г
• Сахарная пудра – 50 г
• Лимонный сок – 1 столовая ложка
• Грецкие орехи (нарубленные) для украшения - горсть
Инвентарь:
• Миксер
• Терка
• Форма 20 см
Версия для печати
Приготовление:
1. Морковь и имбирь (если свежий) трем на мелкой терке, орехи измельчаем.
2. Яйца слегка взбиваем с сахаром обычным (можно использовать тростниковый) и ванильным и растительным маслом.
3. Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
4. Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.
5. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
6. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
7. Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
8. Разрезаем пирог на два коржа.
9. Промазываем первый корж половиной крема, накрываем вторым, снова промазываем. Посыпаем грецкими орехами.
10. По возможности, не убираем пирог в холодильник. На ночь, конечно, придется убрать.
Приятного аппетита! :)