- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Морковный пирог



Нужно:
Тесто:
• Морковь тертая – 1 стакан (175 г)
• Растительное масло – 125 мл
• Пшеничная мука – 125 г
• Грецкие орехи – 75 г
• Сахар – 90 г
• Яйца – 2 шт.
• Ванильный сахар – 1 чайная ложка
• Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
• Сода – 1/6 чайной ложки
• Соль – 1/8 чайной ложки
• Корица молотая – 1 чайная ложка
• Имбирь свежий – 3-4 см (или молотый – ½ чайной ложки)

Крем:
• Сливочный сыр – 200 г
• Сахарная пудра – 50 г
• Лимонный сок – 1 столовая ложка
• Грецкие орехи (нарубленные) для украшения - горсть

Инвентарь:
• Миксер
• Терка
• Форма 20 см

Получается: 12-16 порций



Версия для печати


Приготовление:

1. Морковь и имбирь (если свежий) трем на мелкой терке, орехи измельчаем.







2. Яйца слегка взбиваем с сахаром обычным (можно использовать тростниковый) и ванильным и растительным маслом.



3. Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.



4. Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.



5. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.



6. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

7. Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.



8. Разрезаем пирог на два коржа.



9. Промазываем первый корж половиной крема, накрываем вторым, снова промазываем. Посыпаем грецкими орехами.

10. По возможности, не убираем пирог в холодильник. На ночь, конечно, придется убрать.





Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru