- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Чапати


Нужно:

  • Мука - 600 г.

  • Вода - 200 мл

  • Соль

  • Сливочное масло


Получается: 8 лепешек.


Версия для печати

Вкусно с супами и блюдами из чечевицы!

Приготовление:


1. 
Муку высыпаем в глубокое блюдо, солим немного, наливаем пол стакана воды, замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку или воду.





2. Оставляем тесто отдыхать 30 минут.



3. Делим тесто на 8 равных частей, скатываем из них шарики.



4. Берем один шарик, раскатываем немного, намазываем небольшим количеством сливочного масла, обмакиваем в муке, складываем пополам 2 раза, защипываем край.







5. Р
аскатываем в лепешку.



6. О
бжариваем чапати на сковороде без масла, часто переворачивая, до появления светло-коричневых пузырей.


7. Г
отовую лепешку закрываем салфеткой, одну за другой выпекаем все лепешки.





Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru