Главное меню:
Чапати
Нужно:
Мука - 600 г.
Вода - 200 мл
Соль
Сливочное масло
Получается: 8 лепешек.
Версия для печати
Вкусно с супами и блюдами из чечевицы!
Приготовление:
1. Муку высыпаем в глубокое блюдо, солим немного, наливаем пол стакана воды, замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку или воду.
2. Оставляем тесто отдыхать 30 минут.
3. Делим тесто на 8 равных частей, скатываем из них шарики.
4. Берем один шарик, раскатываем немного, намазываем небольшим количеством сливочного масла, обмакиваем в муке, складываем пополам 2 раза, защипываем край.
5. Раскатываем в лепешку.
6. Обжариваем чапати на сковороде без масла, часто переворачивая, до появления светло-коричневых пузырей.
7. Готовую лепешку закрываем салфеткой, одну за другой выпекаем все лепешки.