Чизкейк с карамелью - in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

Чизкейк с карамелью

 

Чизкейк с карамелью



Нужно:  

Чизкейк:
Корж:
• Сливочное масло – 90 г
• Желток – 1 шт.
• Сахар – 1 столовая ложка
• Вода – 1 чайная ложка
• Мука – 200 г (примерно)

Сыр:
• Творожный сыр «Альметта сливочный» - 450 г
• Сливки 33% - 90 мл
• Яйца – 1 шт.
• Сахар – 90 г
• Кукурузный крахмал – 35 г

Топинг:
• Домашняя соленая карамель (рецепт) – 50 г
• Шоколад (по желанию) – 50 г 

Инвентарь:
• Форма круглая 24 см
• Миксер
• Венчик
• Просеиватель для муки
• Пергамент
• Скалка

Получается: 8-10 порций

*для приготовления чизкейка, сыр должен быть комнатной температуры
**при добавлении яйца и сливок не используем миксер, иначе сырная масса перенасытится воздухом, что приведет к тому, что при выпекании чизкейк сильно поднимется, а затем осядет
***используем правильный режим выпекания и водяную баню

Версия для печати

Приготовление:  
1. Если для топинга мы хотим приготовить карамель, делаем это заранее. Рецепт карамели.
Или используем готовую карамель. Если же мы не используем топинг, тогда наш чизкейк будет называться «Чизкейк Нью-Йорк».



2. Готовим основу для чизкейка, она в нашем случае – песочный корж. Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким (или слегка мягким, если будем рубить).



3. Можно делать тесто вручную, тогда масло должно быть мягким. Можно в блендере для измельчения (тогда масло должно остаться холодным и более плотным) – этот способ делает корж более вкусным.
4. Какой бы способ мы не выбрали, кладем в емкость: масло, желток, сахар и воду. Перемешиваем все ингредиенты, постепенно просеивая добавляем муку. 





Важно добавлять понемногу, чтобы не переборщить (мука разная и количество соответственно нужно разное). Тесто должно получиться гладким и пластичным (не рассыпаться в крошку и не быть слишком жидким).



5. Убираем тесто в холодильник на 10 минут. Включаем духовку на 180°.
6. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента в круг (если форма круглая). 



Выкладываем в форму и выравниваем по краю. 





Отправляем в разогретую духовку примерно на 10 минут до золотистого цвета коржа.
7. Иногда предлагают на корж положить фольгу и насыпать что-то, например, фасоль, чтобы прижать корж. Мне больше нравится просто наколоть тесто с помощью вилки, тогда оно не будет пузыриться.
8. Пока корж печется, готовим сырную массу. Сыр взбиваем с сахаром и крахмалом.



9. Добавляем яйцо, перемешиваем венчиком до однородности.



10. Вливаем сливки и снова перемешиваем.



11. После того, как корж испекся, и мы вынули его из духовки, 



устанавливаем внизу духовки дополнительный глубокий противень с водой, для того чтобы чизкейк выпекался на водяной бане. Выставляем режим верх+низ и 220 градусов.



12. Выкладываем крем в форму с основой, равномерно распределяем ложкой.



13. Чтобы успешно испечь чизкейк, следуем данным инструкциям:
ВЫПЕКАНИЕ:
1 шаг:
Запечатывание – ставим форму с чизкейком в разогретую духовку с водяной баней, выпекаем при температуре 220 градусов – 10 минут.

2 шаг:
Охлаждение – вынимаем чизкейк, открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 140 градусов – ждем 3-4 минуты.



3 шаг:
Выпекание – возвращаем чизкейк в духовку, выпекаем при температуре 140 градусов – 20-25 минут, до готовности. У меня это 17 минут.

Важно! Не передержать чизкейк. У готового чизкейка, если ударить ложкой о борт формы, дрожит середина (5-6 см) и бока стабильны.



14. Выключаем и приоткрываем духовку. Оставляем чизкейк остывать в духовке на 40-60 минут.



Далее охлаждаем при комнатной температуре.
15. Когда чизкейк остыл, убираем его в холодильник, оставляя в форме. Это еще минут 30-40.
16. Девятый и десятый пункты требуют времени!
17. Можно сделать топинг из карамели сразу на весь торт или при нарезании на куски на каждый отдельный кусок. Также можно растопить 50 г шоколада (какой любите) на водяной бане и украсить торт.



18. Убираем в холодильник, храним в холодильнике.


Приятного аппетита! :)
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru