- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Песочное печенье



Нужно:
  • Мука пшеничная – 280 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Фундук – 100 г.
  • Сушенная клюква – 50 г.

Инвентарь:
  • Бумага пекарская

Получается: 20 печений


Версия для печати



Приготовление:
 

1. Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

2. Если орехи сырые или сушеные, обжариваем в духовке 12 минут, при температуре 160 градусов. Чистим орехи.

3. Готовим противень, застилаем пекарской бумагой.



4. Смешиваем муку, соль и сахарную пудру.



5. Пальцами втираем масло в сухую смесь.

6. Вымешиваем однородное эластичное тесто (вымешивать примерно 2-3 минуты).



7. Включаем духовку на 180 градусов.

8. Перекладываем тесто в емкость и в ней соединяем с орехами и клюквой (можно использовать любые другие сухофрукты и орехи, которые вы любите или вообще не добавлять ничего).



9. В зависимости от того какое количество печений вы планируете, делим тесто на равные кусочки и скатываем каждый кусочек в шарик.

10. Выкладываем на противень, слегка прижимая.



11. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 18-20 минут. Через 8 минут от начала выпекания, противень разворачиваем другой стороной.





Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru