- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Соус Карри



Нужно:
  • Вода – 100 мл
  • Топленое масло (гхи) (или растительное масло) - 50 г (50 мл)
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Помидор – 1/2 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь свежий (сушеный) – 1,5 см (1/2 чайной ложки)
  • Кумин – 1/2 чайной ложки
  • Кориандр – 1/2 чайной ложки
  • Куркума – 1/2 чайной ложки
  • Паприка – 1/2 чайной ложки
  • Корица – 1/2 чайной ложки
  • Кардамон зеленый – 1/2 чайной ложки
  • Черный перец – 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль

Инвентарь:
  • Блендер
  • Кофемолка

Получается: 2-3 порций

Версия для печати



Приготовление:

1. Перемалываем и перемешиваем специи.

2. Все овощи моем, чистим, режем.



3. Топим (или нагреваем) масло в кастрюльке, кладем специи.



4. Через 30 секунд, кладем морковь и болгарский перец, обжариваем 2-3 минуты.



5. Кладем помидор, наливаем воду, солим.



6. Когда вода закипит, кладем лук и чеснок, тушим на небольшом огне 30 минут.



7. Снимаем с огня, измельчаем блендером.



8. Кладем лавровый лист, тушим еще 5 минут на маленьком огне, все время помешивая.



9. Храним в холодильнике.





Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru