Соус Карри
Нужно:
- Вода – 100 мл
- Топленое масло (гхи) (или растительное масло) - 50 г (50 мл)
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Помидор – 1/2 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь свежий (сушеный) – 1,5 см (1/2 чайной ложки)
- Кумин – 1/2 чайной ложки
- Кориандр – 1/2 чайной ложки
- Куркума – 1/2 чайной ложки
- Паприка – 1/2 чайной ложки
- Корица – 1/2 чайной ложки
- Кардамон зеленый – 1/2 чайной ложки
- Черный перец – 1/2 чайной ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль
Инвентарь:
Получается: 2-3 порций
Версия для печати
Приготовление:
1. Перемалываем и перемешиваем специи.
2. Все овощи моем, чистим, режем.
3. Топим (или нагреваем) масло в кастрюльке, кладем специи.
4. Через 30 секунд, кладем морковь и болгарский перец, обжариваем 2-3 минуты.
5. Кладем помидор, наливаем воду, солим.
6. Когда вода закипит, кладем лук и чеснок, тушим на небольшом огне 30 минут.
7. Снимаем с огня, измельчаем блендером.
8. Кладем лавровый лист, тушим еще 5 минут на маленьком огне, все время помешивая.
9. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита! :)