Вареники с творогом
Нужно: 
Тесто:
• Мука пшеничная цельнозерновая – 500 г (примерно)
• Яйцо – 2 шт.
• Соль – 1 чайная ложка
• Вода – 200 мл
Начинка:
• Творог 12% – 700 г
• Сахар – 2 столовые ложки
Инвентарь:
• Скалка
• Формочка для вырезания (круглая, диаметр 5-6 см)
*Тесто считается хорошо вымешенным, если при надрезе нет пузырьков
**Конечно, если у вас есть машина для вымешивания теста и пельменница для быстрой лепки, все это облегчает и ускоряет процесс
Версия для печати
Приготовление:
1. Кладем в большую миску соль и яйца, перемешиваем.
2. Постепенно добавляем воду и муку, замешиваем тесто с помощью ложки.
3. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем не менее 15 минут, добавляя муку. До тех пор, пока тесто не станет гладким и плотным*.
4. Отрезаем от теста четверть, остальное убираем в чистую миску, под пленку.
5. Творог смешиваем с сахаром.
6. Раскатываем тесто, вырезаем формочкой кружочки, лишнее тесто убираем под пленку.
7. Заготовки для вареников лучше прикрыть пленкой, чтобы они не засохли.
8. Лепим вареники, укладывает на присыпанную мукой доску. Убираем в морозильник.