Вареники с творогом - in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

Вареники с творогом

 

Вареники с творогом



Нужно:  
Тесто:
• Мука пшеничная цельнозерновая – 500 г (примерно)
• Яйцо – 2 шт.
• Соль – 1 чайная ложка
• Вода – 200 мл

Начинка:
• Творог 12% – 700 г
• Сахар – 2 столовые ложки

Инвентарь:
• Скалка
• Формочка для вырезания (круглая, диаметр 5-6 см) 

Получается: 1500 г


*Тесто считается хорошо вымешенным, если при надрезе нет пузырьков
**Конечно, если у вас есть машина для вымешивания теста и пельменница для быстрой лепки, все это облегчает и ускоряет процесс

Версия для печати

Приготовление:

1. Кладем в большую миску соль и яйца, перемешиваем.



2. Постепенно добавляем воду и муку, замешиваем тесто с помощью ложки.

3. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем не менее 15 минут, добавляя муку. До тех пор, пока тесто не станет гладким и плотным*.



4. Отрезаем от теста четверть, остальное убираем в чистую миску, под пленку.



5. Творог смешиваем с сахаром.

6. Раскатываем тесто, вырезаем формочкой кружочки, лишнее тесто убираем под пленку.





7. Заготовки для вареников лучше прикрыть пленкой, чтобы они не засохли.



8. Лепим вареники, укладывает на присыпанную мукой доску. Убираем в морозильник.






Приятного аппетита! :)
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru