- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Салат Эники-беники



Нужно:  

Салат:
• Баклажан маленький – 1/2 шт.
• Крахмал кукурузный – 30 г
• Помидор – 1 шт.
• Огурец – 1 шт.
• Салатные листья: айсберг, романо, радиччо – 70 г
• Сыр творожный сливочный «Хохланд» - 100 г
• Кедровые орешки – 2 горсти
• Растительное масло для жарки – 100 мл

Заправка:
• Масло оливковое – 2 столовые ложки
• Рисовый уксус – 2 кофейные ложки
• Чеснок – 1 зубчик

Инвентарь:
• Глубокая кастрюля
• Дуршлаг
• Шумовка

Получается: 2 порции
* Очень желательно приготовить и сразу съесть! Подавать не перемешивая.

Версия для печати

Приготовление:  
1. С баклажана снимаем кожуру, режем на достаточно крупные куски.

2. Кладем порезанный баклажан в миску, брызгаем на него воду, затем обваливаем кусочки в крахмале. Важно – баклажан НЕ солим. Делаем эту процедуру еще 2 раза – вода, крахмал (каждый раз при добавлении крахмала увеличиваем его количество).



3. Если мы сделали все правильно каждый кусочек баклажана будет полностью покрыт крахмалом (они становятся как будто бархатные). Отставляем миску с баклажанами в сторону.



4. Берем 2 глубокие тарелки. В них режем крупно огурцы и помидоры. Солим, выдавливаем чеснок. И брызгаем рисового уксуса. Все перемешиваем.



5. Сверху выкладываем салатные листья, сыр (просто кофейной ложкой) и кедровые орешки. Заправляем оливковым маслом. Отставляем тарелки в сторону.



6. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло без запаха, так чтобы оно закипело. Начинаем обжаривать на среднем огне кусочки баклажана.



7. Важно класть кусочки в горячее (кипящее) масло отдельно друг от друга. Таким образом придется обжаривать небольшими порциями. Переворачиваем, стараясь не слепить кусочки. Когда кусочки зарумянились и появилась корочка, берем шумовку и перекладываем в дуршлаг, застеленный несколькими бумажными полотенцами. Обжариваем следующую порцию.



8. Когда все кусочки обжарены, перекладываем на тарелки с салатом. Не перемешиваем.



9. Подаем сразу.

Приятного аппетита! :)
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru