1. С баклажана снимаем кожуру, режем на достаточно крупные куски.
2. Кладем порезанный баклажан в миску, брызгаем на него воду, затем обваливаем кусочки в крахмале. Важно – баклажан НЕ солим. Делаем эту процедуру еще 2 раза – вода, крахмал (каждый раз при добавлении крахмала увеличиваем его количество).
3. Если мы сделали все правильно каждый кусочек баклажана будет полностью покрыт крахмалом (они становятся как будто бархатные). Отставляем миску с баклажанами в сторону.
4. Берем 2 глубокие тарелки. В них режем крупно огурцы и помидоры. Солим, выдавливаем чеснок. И брызгаем рисового уксуса. Все перемешиваем.
5. Сверху выкладываем салатные листья, сыр (просто кофейной ложкой) и кедровые орешки. Заправляем оливковым маслом. Отставляем тарелки в сторону.
6. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло без запаха, так чтобы оно закипело. Начинаем обжаривать на среднем огне кусочки баклажана.
7. Важно класть кусочки в горячее (кипящее) масло отдельно друг от друга. Таким образом придется обжаривать небольшими порциями. Переворачиваем, стараясь не слепить кусочки. Когда кусочки зарумянились и появилась корочка, берем шумовку и перекладываем в дуршлаг, застеленный несколькими бумажными полотенцами. Обжариваем следующую порцию.
8. Когда все кусочки обжарены, перекладываем на тарелки с салатом. Не перемешиваем.
9. Подаем сразу.