- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Медовый пирог



Нужно:
Тесто:
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – около 450 г

Крем и фрукты:
  • Сметана 20% - 300 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.

Инвентарь:
  • Миксер
  • Поддон от разъемной формы
  • Скалка

Получается: 8-12 порций

Версия для печати



Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста соединяем в кастрюле и взбиваем на водяной бане, до увеличения объема в 3-4 раза и появления пены.



2. Остужаем, соединяем с мукой.

3. Замешиваем тесто, оно не должно получиться слишком крутым, иначе коржи будут очень жесткими.



4. Делим тесто на 6 равных частей, из каждой части скатываем шарик и накрываем салфеткой.



5. Берем поддон от формы, посыпаем его мукой и раскатываем один шарик в корж.



6. Выпекаем каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке примерно 5-8 минут.



7. Даем время готовому коржу немного остыть, снимаем его с помощью ножа и убираем на доску в полиэтиленовый пакет.



8. Когда следующий корж готов, предыдущий перекладываем между двух досок и также помещаем в полиэтиленовый пакет, сверху ставим груз – это нужно для выравнивания коржей (таким образом у нас получится два полиэтиленовых пакета: 1 – с одним свежеиспеченным коржом и 2 – со стопкой коржей и грузом).



9. Готовим крем: соединяем миксером сметану и сахар, до получения густого плотного крема.



10. Соединяем все коржи, равномерно распределяя крем ножом.



11. Сверху украшаем фруктами.






Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru