Медовый пирог
Нужно:
Тесто: - Яйца – 3 шт.
- Мед – 2 столовые ложки
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик
- Сахар – 1 стакан
- Мука – около 450 г
- Сметана 20% - 300 г
- Сахар – 1 стакан
- Бананы – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
Инвентарь:
- Миксер
- Поддон от разъемной формы
- Скалка
Получается: 8-12 порций
Версия для печати
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста соединяем в кастрюле и взбиваем на водяной бане, до увеличения объема в 3-4 раза и появления пены.
2. Остужаем, соединяем с мукой.
3. Замешиваем тесто, оно не должно получиться слишком крутым, иначе коржи будут очень жесткими.
4. Делим тесто на 6 равных частей, из каждой части скатываем шарик и накрываем салфеткой.
5. Берем поддон от формы, посыпаем его мукой и раскатываем один шарик в корж.
6. Выпекаем каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке примерно 5-8 минут.
7. Даем время готовому коржу немного остыть, снимаем его с помощью ножа и убираем на доску в полиэтиленовый пакет.
8. Когда следующий корж готов, предыдущий перекладываем между двух досок и также помещаем в полиэтиленовый пакет, сверху ставим груз – это нужно для выравнивания коржей (таким образом у нас получится два полиэтиленовых пакета: 1 – с одним свежеиспеченным коржом и 2 – со стопкой коржей и грузом).
9. Готовим крем: соединяем миксером сметану и сахар, до получения густого плотного крема.
10. Соединяем все коржи, равномерно распределяя крем ножом.
11. Сверху украшаем фруктами.
Приятного аппетита! :)