- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Медовик



Нужно:  

Для коржей:
• Мёд – 210 г
• Сахар – 40 г
• Сливочное масло – 50 г
• Сметана – 75 г
• Сода – 0,5 чайной ложки с горкой
• Яйца – 2 шт.
• Пшеничная мука – 200 г

Крем:
• Сметана 26- 33% (желательно погуще) – 400 г
• Сахар – 125 г
• Жирные сливки 33% и выше – 240 г

Инвентарь:
• Пекарская бумага
• Венчик
• Миксер
• Круг диаметром 21 см
• Тарелка диаметром 20 см


Получается: торт

*Ингредиенты на торт из 7 коржей диаметром 21 см и весом около 1 кг

Версия для печати

Приготовление:  
1. Берем пекарскую бумагу, рисуем простым карандашом 7 кругов диаметром 21 см. Вырезаем, оставляя запас примерно 1 см.





2. Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.



3. Соединяем мед, сахар и сливочное масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая венчиком, пока сахар не растворится.



4. Добавляем сметану с содой. Размешиваем, пока масса не перестанет пениться. Примерно 5-7 минут.



5. Снимаем с бани, добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто, я делаю это миксером. Тесто по густоте жидкое, примерно, как на оладьи.



6. Включаем духовку на 180°

7. Распределяем тесто на заранее подготовленной пекарской бумаге. Мне удобно было выкладывать ложкой и ей же распределять (можно использовать шпатель) внутри круга. Печем по 2 коржа сразу. Время выпекания примерно 7-10 минут.

8. Готовые коржи немного остужаем. Не снимая с пергамента, стопкой убираем в полиэтиленовый пакет.



9. Когда коржи остыли, обрезаем по краям. Можно на каждый корж сверху класть тарелку диаметром 20 см и обрезать ножом по контуру. 





Обрезки измельчаем в крошку.



10. Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы. Сметана и сливки должны быть холодными, держим их в холодильнике до взбивания.



11. Соединяем коржи, промазывая кремом. Затем обмазываем кремом верх и бока. 





Проходим шпателем по краю, чтобы его выровнять.



12. Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.



13. Осторожно! Это очень вкусный медовик!



Приятного аппетита! :)
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru