- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Кичри из зеленой чечевицы


Нужно:

  • Чечевица зеленая – 50 г.
  • Рис басмати – 50 г.
______________
  • Кумин – 1 чайная ложка
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Кориандр – 1/3 чайной ложки
  • Сметана
  • Соль


Получается: 2 порции.

Версия для печати

Приготовление:


1.
Замачиваем чечевицу в кипятке на 1 час.



2. Сливаем воду, чечевицу перекладываем в кастрюлю, добавляем рис.



3. Заливаем 600-ми мл. воды, солим.


4. Добавляем молотую куркуму.



5. Перемалываем кумин и кориандр в ступке, высыпаем в кичри.



6. Варим на среднем огне, до состояния густой каши.


7. Снимаем с огня, закрываем крышкой, укутываем.



8. Даем настоятся 5-7 минут.


9. Раскладываем по тарелкам, добавляем сметану.




Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru