Чечевица с овощами - in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

Чечевица с овощами

 

Чечевица с овощами



Нужно:  
• Чечевица пестрая – 2 столовые ложки
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – ½ шт.
• Перец болгарский - ½ шт. (горсть замороженного)
• Шампиньоны – 2-3 шт. (горсть замороженных)
• Растительное масло – 1 столовая ложка
• Соль

Получается: 1 порция


Версия для печати



Приготовление:

1. Наливаем стакан воды в кастрюльку. Ставим на огонь. Когда вода закипела, кладем чечевицу, солим. Варим до готовности, примерно 20 минут.



2. Овощи чистим, моем. Морковь, грибы и перец режем на одинаковые по размеру кусочки, лук режем мелко.





3. В сковородку наливаем масло, пассируем сначала грибы и морковь, солим. Через 5 минут добавляем перец и лук. Перемешиваем.



4. Когда овощи готовы, открываем крышку и выпариваем воду. Постоянно перемешиваем.
5. Тем временем чечевица уже сварилась. Если осталась лишняя вода, сливаем.
6. Добавляем чечевицу в овощи, обжариваем еще несколько минут.




Приятного аппетита! :)
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru