Главное меню:
Маффины с шоколадом и вишней
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Получается: 9 маффинов.
Версия для печати
Приготовление:
1. Достаем сливочное масло из холодильника, оставляем на время, пока оно не размягчится.
2. Шоколад рубим на кусочки размером примерно 0.5х0.5 см.
3. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
4. В масло с сахаром добавляем яйца, взбиваем миксером.
5. В полученный состав добавляем шоколад и сушеную вишню, перемешиваем.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель теста, добавляем ванильный сахар.
7. В полученную массу из масла, сахара, яиц, шоколада и вишни, добавляем понемногу муку и перемешиваем ложкой, таким образом замешиваем некрутое тесто.
8. Выкладываем тесто в формочки (если металлические, то предварительно смазываем их сливочным маслом).
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета (около 30 минут) (проверяем готовность: прокалываем маффин зубочисткой, если тесто не прилипает, значит готовы).
Приятного аппетита! :)