- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Маффины с шоколадом и вишней


Нужно:

  • Шоколад с орехами - 200 г
  • Вишня сушеная - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г

  • Сахар - 100 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Мука - 200 г

  • Разрыхлитель теста - 2 чайных ложки

  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Инвентарь:
  • Формочки для выпекания - 9 шт.
  • Миксер


Получается:маффинов.

Версия для печати

Приготовление:

1. Достаем сливочное масло из холодильника, оставляем на время, пока оно не размягчится.  

2. Шоколад рубим на кусочки размером примерно 0.5х0.5 см.




3. 
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.



4. 
В масло с сахаром добавляем яйца, взбиваем миксером.





5
В полученный состав добавляем шоколад и сушеную вишню, перемешиваем.



6. 
Смешиваем муку и разрыхлитель теста, добавляем ванильный сахар.


7. В полученную массу из масла, сахара, яиц, шоколада и вишни, добавляем понемногу муку и перемешиваем ложкой, таким образом замешиваем некрутое тесто.






8. Выкладываем тесто в формочки (если металлические, то предварительно смазываем их сливочным маслом).




9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета (около 30 минут) (проверяем готовность: прокалываем маффин зубочисткой, если тесто не прилипает, значит готовы).






Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru