- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Банановые Маффины


Нужно:

  • Бананы спелые - 2-3 шт.(400 г)

  • Сливочное масло - 100 г

  • Сахар - 150 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 250-300 г

  • Разрыхлитель теста - 2 чайных ложки

  • Ванильный сахал - 2 чайных ложки

Инвентарь:
  • Формочки для выпекания - 9 шт.
  • Погружной блендер
  • Миксер


Получается:маффинов

Версия для печати

Приготовление:


1. Достаем сливочное масло из холодильника, оставляем на время, пока оно не размягчится.

2. Бананы чистим, режем, измельчаем блендером до получения кашицы (можно размять вилкой).






3. 
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.




4. 
В масло с сахаром добавляем яйца, взбиваем миксером.





5
В полученный состав добавляем банановую кашицу, снова взбиваем миксером.



6. 
Смешиваем муку и разрыхлитель теста, добавляем ванильный сахар.


7. В полученную массу из масла, сахара, яиц и бананов добавляем понемногу муку и перемешиваем ложкой, таким образом замешиваем некрутое тесто.






8. Выкладываем тесто в формочки (если металлические, то предварительно смазываем их сливочным маслом).




9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета (около 30 минут) (проверяем готовность: прокалываем маффин зубочисткой, если тесто не прилипает, значит готовы).





Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru