- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Масала-чай

Готовим специи


Нужно:

  • Имбирь молотый - 20 чайных ложек (100 г.)

  • Гвоздика - 3 чайные ложки

  • Корица - 9 чайных ложек

  • Кардамон зеленый - 7 чайных ложек

  • Бадьян - 5 шт.


Все специи перемалываем в кофемолке и смешиваем
Получается: много порций :)





Готовим масала-чай



Нужно:
Молоко - 550 мл.
• Сахар (тростниковый)
- 4 чайные ложки
Специи для масала-чая - 2 чайные ложки (без горки)
Чай черный мелколистовой - 2 чайные ложки

Получается: 2 порции.

Версия для печати

Приготовление:


1.
Наливаем в кастрюлю молоко, нагреваем.



2. В горячее молоко насыпаем сахар, перемешиваем и добавляем специи, снова перемешиваем.



3.
Затем добавляем черный чай, перемешиваем.



4. Как только закипит, снимаем (не варим), даем настояться 5 минут.



5. Разливаем по чашкам.




Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru