Главное меню:
Масала чай
Готовим специи
Нужно:
Имбирь молотый - 20 чайных ложек (100 г.)
Гвоздика - 3 чайные ложки
Корица - 9 чайных ложек
Кардамон зеленый - 7 чайных ложек
Бадьян - 5 шт.
Все специи перемалываем в кофемолке и смешиваем
Получается: много порций :)
Готовим масала чай
Нужно:
• Молоко - 550 мл.
• Сахар (тростниковый) - 4 чайные ложки
• Специи для масала-чая - 2 чайные ложки (без горки)
• Чай черный мелколистовой - 2 чайные ложки
Получается: 2 порции.
Версия для печати
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю молоко, нагреваем.
2. В горячее молоко насыпаем сахар, перемешиваем и добавляем специи, снова перемешиваем.
3. Затем добавляем черный чай, перемешиваем.
4. Как только закипит, снимаем (не варим), даем настояться 5 минут.
5. Разливаем по чашкам.
Приятного аппетита! :)