- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Грибной суп-пюре


Нужно:
  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1 столовая ложка (без горки)
  • Топленое масло (гхи) - 30 г
  • Белый хлеб (для сухариков) - пол батона

Инвентарь:
  • Погружной блендер


Получается: 5-6 порций

Версия для печати


Приготовление:


Заранее делаем сухарики (но можно и без них): режем белый хлеб на мелкие кубики; выкладываем на противень, равномерно распределив; ставим в духовку на 200 градусов; держим до золотистого цвета (около 20 минут).




1. Моем, режем грибы и чистим, режем картофель.



2. Кладем грибы и картофель в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь, солим, варим около 20 минут (до готовности грибов и картофеля).



3. Лук чистим, режем мелко, обжариваем на топленом масле до золотистого цвета, кладем в суп (отодвигая от масла, чтобы часть масла осталась).

4. Греем молоко.

5. На оставшемся масле, обжариваем муку (перемешивая), до золотистого цвета.



6. Когда грибы и картофель сварились, измельчаем суп блендером.



7. Добавляем молоко, перемешиваем блендером.

8. Добавляем обжаренную муку, перемешиваем блендером.

9. Подаем с сухариками и зеленью.



Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru