Грибной суп-пюре
Нужно:
- Шампиньоны свежие - 250 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень - пучок
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1 столовая ложка (без горки)
- Топленое масло (гхи) - 30 г
- Белый хлеб (для сухариков) - пол батона
Инвентарь:
Получается: 5-6 порций
Версия для печати
Приготовление:
Заранее делаем сухарики (но можно и без них): режем белый хлеб на мелкие кубики; выкладываем на противень, равномерно распределив; ставим в духовку на 200 градусов; держим до золотистого цвета (около 20 минут).

1. Моем, режем грибы и чистим, режем картофель.
2. Кладем грибы и картофель в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь, солим, варим около 20 минут (до готовности грибов и картофеля).
3. Лук чистим, режем мелко, обжариваем на топленом масле до золотистого цвета, кладем в суп (отодвигая от масла, чтобы часть масла осталась).
4. Греем молоко.
5. На оставшемся масле, обжариваем муку (перемешивая), до золотистого цвета.
6. Когда грибы и картофель сварились, измельчаем суп блендером.
7. Добавляем молоко, перемешиваем блендером.
8. Добавляем обжаренную муку, перемешиваем блендером.
9. Подаем с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита! :)