Пицца с грибами
Нужно:
• Тесто дрожжевое сдобное (готовое) - 220 г (половина упаковки)
• Шампиньоны – 200 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Перец болгарский – 1/2 шт.
• Сыр твердый – 100 г
• Масло растительное
Версия для печати
Приготовление:
1. Поскольку, мы используем готовое тесто, все, что нужно с ним сделать – это разморозить. Достаем тесто из морозильника, открываем упаковку, оставляем на 2 часа.
2. Грибы моем, режем крупными пластинками. Лук чистим, режем тонко полукольцами.
3. Перец чистим, режем мелкими кусочками. Помидор режем очень тонкими колечками.
4. Грибы и лук пассируем сначала под крышкой. Сразу солим. Время от времени перемешиваем. Ближе к окончанию, крышку снимаем и выпариваем воду. Общее время – около 15 минут.
5. Пока грибы готовятся, сминаем тесто и раскатываем его в большой круг.
6. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем раскатанное тесто на противень.
7. Выкладываем обжаренные грибы и лук, затем перец.
8. Сыр трем на крупной терке прямо на пиццу. Выкладываем помидор.
9. Ставим пиццу в разогретую до 160 градусов духовку, запекаем до готовности. Около 25-30 минут.