- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Пирог творжный с зеленью


Нужно:

  • Тесто слоеное готовое - 500 г.
  • Творог 9% - 300 г.
  • Петрушка - пучок
  • Лук-порей (шнитт-лук) - пучок
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец белый - 1/2 чайной ложки
  • Кумин - 1/2 чайной ложки
  • Соль



Получается: 4-6 порций.

Версия для печати

Приготовление:


Заранее достаем купленное тесто размораживаться!

1. Зелень моем, измельчаем.



2. Выдавливаем чеснок и лимонный сок.




3. 
Смешиваем зелень и творог.



4. 
Топим сливочное масло в маленькой кастрюльке.



5
В растопленное масло вбиваем яйцо и взбиваем миксером.



6. 
Размороженное тесто быстро вымешиваем, используем небольшое количество муки.


7. Раскатываем, в зависимости от формы, которую будем использавать (важно, чтобы пирог получился достаточно тонким, иначе он не пропечется).


8. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.




9. Выкладываем начинку (творог с зеленью), защипываем край, равномерно поливаем сверху сливочным маслом взбитым с яйцом.




10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета (около 30-40 минут).






Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru