- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Пирог с картофелем


Нужно:
  • Мука - 300 г
  • Вода - 100 мл
  • Дрожжи сухие - 1/3 пакетика (4 г) (или свежие дрожжи 20 г)
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки
  • Сахар - десертная ложка
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль
  • Перец


Получается: 6-8 порций

Версия для печати


Приготовление:


Тесто:


1. В половину теплой воды высыпаем дрожжи, перемешиваем; затем добавляем сахар, перемешиваем.





2. В оставшейся воде растворяем соль (7 г.).



3. Муку насыпаем в очень большую миску, в центре делаем углубление.

4. В углубление в муке выливаем дрожжевую воду, перемешиваем ложкой.



5. Затем выливаем соленую воду, перемешиваем ложкой.



6. Затем выливаем оливковое масло, перемешиваем ложкой.



7. Замешиваем тесто руками, возможно понадобится больше муки, вымешиваем тесто не менее 10 минут (тесто должно отставать от рук).



8. Выкладываем в емкость обсыпанную мукой, оставляем на 1-1,5 часа в тепле.

Начинка:

1. Картофель моем, чистим, рубим мелко.



2. Лук чистим и рубим мелко.



3. Топим в маленькой кастрюльке сливочное масло.



4. Все перемешиваем, добавляем соль и перец.



Собираем пирог:
1. Тесто быстро вымешиваем, делим на 2 части: большую и поменьше.



2. Большую часть раскатываем, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень.

3. Выкладываем начинку.



4. Оставшуюся часть теста раскатываем, накрываем начинку тестом и защипываем края.





5. В центре делаем дырку.



6. Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета (40-50 минут).




Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru