- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Итальянская пицца



Нужно:

• Мука - 300 г.
• Вода - 100 мл
• Дрожжи сухие - 1/3 пакетика (4 г.)
• Оливковое масло - 2 столовых ложки (для теста), 3-4 столовые ложки для начинки
• Сахар - десертная ложка
• Соль – 7 г.
• Шампиньоны свежие – 400 г.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сыр твердый – 200 г.
• Помидоры свежие – 2 шт.
• Томатная паста – 4-5 чайных ложек
• Базилик сушеный – горсть

Получается: 8 порций.


Версия для печати

Приготовление:


Тесто:

1. В теплую воду высыпаем дрожжи, перемешиваем; затем добавляем сахар, перемешиваем.



2. Муку насыпаем в большую миску, добавляем соль, перемешиваем, в центре делаем углубление.

3. В углубление в муке выливаем дрожжевую воду, перемешиваем ложкой.



4. Затем выливаем оливковое масло, перемешиваем ложкой.



5. Замешиваем тесто руками, возможно понадобится больше муки, вымешиваем тесто не менее 10 минут (тесто должно отставать от рук).





6. Выкладываем в емкость, обсыпанную мукой, оставляем на 1-1,5 часа в тепле.



Начинка:

1. Грибы моем, режем.



2. Лук чистим, режем полукольцами.

3. Обжариваем грибы и лук, на оливковом масле, сначала под крышкой, а затем выпариваем всю воду.



4. Сыр трем на крупной терке.

5. Помидоры режем кружочками, очень тонко.



Собираем пиццу:

1. Тесто быстро вымешиваем, раскатываем в большой круг.



2. Противень смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем раскатанное тесто на противень.

3. Тесто смазываем томатной пастой, распределяя её тонком слоем.

4. Растирая в руках сушеный базилик, посыпаем им всю поверхность пиццы.



5. Выкладываем жаренные грибы и лук, с помощью вилки (если выложить все грибы сразу, а потом их распределять, томатная паста свезется!).



6. Выкладываем помидоры.



7. Посыпаем тертым сыром.



8. Ставим пиццу в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем до готовности.





Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru