Главное меню:
Вегетарианский плов
Нужно:
• Рис басмати 1 стакан
• Нут 1/2 стакана
• Морковь 1,5 шт.
• Лук 1 шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Масло растительное
• Барбарис 1 столовая ложка
• Красный перец 1/4 чайной ложки
• Куркума 1 чайная ложка
• Кумин 1 чайная ложка
• Соль
Получается: 6 порций.
Версия для печати
Приготовление:
1. Вечером предыдущего дня замачиваем нут в холодной воде.
2. Режем морковку и лук.
3. Перемалываем в ступке барбарис, затем кумин.
4. Наливаем толстым слоем растительное масло в кастрюлю, ставим на огонь.
5. Как только масло нагреется, забрасываем морковку, солим, через 5-7 минут добавляем лук.
6. Ставим кипятить в чайнике воду.
7. Как только лук станет золотистого цвета, добавляем специи и нут.
8. Добавляем кипяток и варим примерно 35 минут, помешивая.
9. Добавляем рис и втыкаем чеснок, заливаем водой из чайника на 1 см выше риса.
10. Варим на медленном огне 30-40 минут, ближе к концу перемещиваем чаще, добавляем соль по необходимости.
11. Когда нут станет мягким, плов готов (не забудьте убрать из плова чеснок).
Приятного аппетита! :)