- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Вегетарианский плов



Нужно:
Рис басмати 1 стакан
Нут 1/2 стакана
• Морковь 1,5 шт.
Лук 1 шт.

• Чеснок 1 зубчик
• Масло растительное 
Барбарис 1 столовая ложка
Красный перец 1/4 чайной ложки
Куркума 1 чайная ложка

• Кумин 1 чайная ложка
• Соль


Получается: 6 порций.

Версия для печати

Приготовление:


1.
Вечером предыдущего дня замачиваем нут в холодной воде.



2.
Режем морковку и лук.



3.
Перемалываем в ступке барбарис, затем кумин.





4. Наливаем толстым слоем растительное масло в кастрюлю, ставим на огонь.


5.
Как только масло нагреется, забрасываем морковку, солим, через 5-7 минут добавляем лук.



6.
Ставим кипятить в чайнике воду.


7.
Как только лук станет золотистого цвета, добавляем специи и нут.






8. Добавляем немного кипятка и варим 15 минут, помешивая.




9. Добавляем рис и втыкаем чеснок, заливаем водой из чайника на 1 см выше риса.



10. Варим на медленном огне 30-40 минут, ближе к концу перемещиваем чаще, добавляем соль по необходимости.



11. Когда нут станет мягким, плов готов (не забудьте убрать из плова чеснок).




Приятного аппетита! :)


 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru