- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Плюшки с корицей

Если у вас осталось тесто (любое количество) от приготовления Пирожков с картошкой, то можно его использовать для приготовления Плюшек с корицей.

Конечно можно приготовить и только Плюшки с корицей.

Нужно:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Мука – 1-2 стакана
  • Сухие дрожжи – 1/2 пачки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Корица
  • Тростниковый сахар (или обычный)
  • Ванильный сахар


Получается: 15-17 плюшек.


Версия для печати

Приготовление:


1. Достаем сливочное масло из холодильника, оставляем на время, пока оно не размягчится.

2. Подогреваем молоко, добавляем сахар, разводим дрожжи (всыпаем дрожжи понемногу и перемешиваем), ждем несколько минут, пока они не поднимутся шапочкой.



3. Растираем сливочное масло с мукой в крошку.



4. Добавляем яйцо, молоко с дрожжами, щепотку соли.

5. Вымешиваем тесто до гладкости.



6. Убираем в холодильник на 1 час.

7. Тесто раскатываем.



8. Посыпаем сахаром, ванильным сахаром и корицей (захватывая всю поверхность).



9. Сворачиваем в рулон.



10. Разрезаем на кусочки.



11. Смазываем противень тонким слоем сливочного масла.

12. Выкладываем кусочки, немного выворачивая центр вверх.



13. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.







Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru