Плюшки с корицей
Если у вас осталось тесто (любое количество) от приготовления Пирожков с картошкой, то можно его использовать для приготовления Плюшек с корицей.
Конечно можно приготовить и только Плюшки с корицей.
Нужно:
- Сливочное масло – 100 г.
- Молоко – 1/2 стакана
- Мука – 1-2 стакана
- Сухие дрожжи – 1/2 пачки
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1/2 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Корица
- Тростниковый сахар (или обычный)
- Ванильный сахар
Получается: 15-17 плюшек.
Версия для печати
Приготовление:
1. Достаем сливочное масло из холодильника, оставляем на время, пока оно не размягчится.
2. Подогреваем молоко, добавляем сахар, разводим дрожжи (всыпаем дрожжи понемногу и перемешиваем), ждем несколько минут, пока они не поднимутся шапочкой.
3. Растираем сливочное масло с мукой в крошку.
4. Добавляем яйцо, молоко с дрожжами, щепотку соли.
5. Вымешиваем тесто до гладкости.
6. Убираем в холодильник на 1 час.
7. Тесто раскатываем.
8. Посыпаем сахаром, ванильным сахаром и корицей (захватывая всю поверхность).
9. Сворачиваем в рулон.
10. Разрезаем на кусочки.
11. Смазываем противень тонким слоем сливочного масла.
12. Выкладываем кусочки, немного выворачивая центр вверх.
13. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.
Приятного аппетита! :)