Главное меню:
Самосы с творогом
Нужно:
• Мука – 400 г.
• Сливочное масло – 75 г.
• Вода – 100 мл.
• Творог 9 % – 400-500 г.
• Сахар – по вкусу
• Масло растительное
Получается: 16 штук
Версия для печати
Приготовление:
1. Достаем сливочное масло из холодильника, оставляем на время, пока оно не размягчится.
2. Добавляем сахар в творог, по вкусу.
3. Готовим тесто: соединяем сливочное масло и воду, добавляем соль, добавляем муку, замешиваем тесто (тесло должно получиться гладким и не прилипать к рукам).
4. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 20 мин.
5. Делим тесло на кусочки размером с грецкий орех, скатываем шарики.
6. Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем внутрь начинку и лепим треугольник, защипывая края.
7. Обжариваем в большом количестве растительного масла, на сильном огне, часто переворачивая (до золотистого цвета).
Приятного аппетита! :)