- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Самосы с творогом


Нужно:
• Мука – 400 г.
• Сливочное масло – 75 г.
• Вода – 100 мл.
• Творог 9 % – 400-500 г.
• Сахар – по вкусу
• Масло растительное


Получается: 16 штук

Версия для печати

Приготовление:

1.  Достаем сливочное масло из холодильника, оставляем на время, пока оно не размягчится.


2. Добавляем сахар в творог, по вкусу.




3. Готовим тесто: соединяем сливочное масло и воду, добавляем соль, добавляем муку, замешиваем тесто (тесло должно получиться гладким и не прилипать к рукам).




4. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 20 мин.




5.  Делим тесло на кусочки размером с грецкий орех, скатываем шарики.




6.  Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем внутрь начинку и лепим треугольник, защипывая края.









7.  Обжариваем в большом количестве растительного масла, на сильном огне, часто переворачивая (до золотистого цвета).






Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru