- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Самосы с овощами


Нужно:
• Мука – 400 г.
• Сливочное масло – 75 г.
• Вода – 100 мл.
• Цветная капуста – ¼ шт.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Зеленый горошек – 200 г.
• Сыр фета – 100 г.
• Кумин (1 ч.л.),
красный перец ( ¼ ч.л.)
Кориандр ( ¼ ч.л.), куркума (1 ч.л.)
• Масло растительное

Получается: 16 штук.

Версия для печати

Приготовление:

1.  Достаем сливочное масло из холодильника, оставляем на время, пока оно не размягчится.


2. Варим  картофель в кожуре, остужаем.


3. Моем, чистим, режем цветную капусту и болгарский перец.




4. Тушим цветную капусту и перец, под крышкой, без масла, с небольшим количеством воды. 




5. Открываем крышку, добавляем соль и специи, выпариваем воду.




6. Чистим, режем кубиками картофель.


7. Соединяем тушеные овощи, картофель и зеленый горошек.




8. Режем маленькими кубиками фету и добавляем в овощи.



9. Готовим тесто: соединяем сливочное масло и воду, добавляем соль, добавляем муку, замешиваем тесто (тесло должно получиться гладким и не прилипать к рукам).



10. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 20 мин.



11.  Делим тесло на кусочки размером с грецкий орех, скатываем шарики.



12.  Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем внутрь начинку и лепим треугольник, защипывая края.







13.  Обжариваем в большом количестве растительного масла, на сильном огне, часто переворачивая (до золотистого цвета).








Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru