1. Овощи моем, чистим. У перца вырезаем середину, оставляя перец целым.
2. На сковороде, на растительном масле обжариваем натертую морковь и средне порезанный лук.
Солим, перчим. Обжариваем до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Добавляем крупно порезанный помидор. Обжариваем еще несколько минут.
3. Пока овощи обжариваются, ставим вариться рис в подсоленной воде. Сначала варим только дикий рис, 10 минут. Затем добавляем рис Басмати (или любой рис) и варим еще примерно 10 минут, до готовности риса.
4. Откидываем рис на дуршлаг, при необходимости промываем.
5. На сковороду с овощами выкладываем рис, все перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
6. Кипятим чайник.
7. Набиваем каждый перец фаршем из овощей и риса. Выкладываем в кастрюлю, таким образом, чтобы фарш не вывалился из перца.
Кладем лавровый лист, заливаем перец до половины горячей водой, солим.
8. Сверху выкладываем сметану.
9. Тушим под крышкой на среднем огне 20-25 минут.