Фаршированный перец - in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

Фаршированный перец

 

Фаршированный перец





Нужно:  

• Перец болгарский (сладкий) – 6-7 шт.
• Морковь – 1-2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Рис басмати – 130 г
• Рис дикий – 1 столовая ложка
• Сметана – 100 г
• Лавровый лист – 5-6 листочков
• Черный перец молотый – щепотка
• Масло растительное

Инвентарь:
  • Терка

Получается: 3-4 порции

Версия для печати

Приготовление: 
1. Овощи моем, чистим. У перца вырезаем середину, оставляя перец целым.



2. На сковороде, на растительном масле обжариваем натертую морковь и средне порезанный лук. 



Солим, перчим. Обжариваем до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. 



Добавляем крупно порезанный помидор. Обжариваем еще несколько минут.



3. Пока овощи обжариваются, ставим вариться рис в подсоленной воде. Сначала варим только дикий рис, 10 минут. Затем добавляем рис Басмати (или любой рис) и варим еще примерно 10 минут, до готовности риса.
4. Откидываем рис на дуршлаг, при необходимости промываем.



5. На сковороду с овощами выкладываем рис, все перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.



6. Кипятим чайник.
7. Набиваем каждый перец фаршем из овощей и риса. Выкладываем в кастрюлю, таким образом, чтобы фарш не вывалился из перца. 



Кладем лавровый лист, заливаем перец до половины горячей водой, солим.
8. Сверху выкладываем сметану.



9. Тушим под крышкой на среднем огне 20-25 минут.






Приятного аппетита! :)
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru