- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Сахарные плюшки с корицей и грецким орехом



Нужно:

Тесто:
• Молоко – 110 мл.
• Свежие дрожжи – 10 г
• Яйца - 1 шт.
• Пшеничная мука – 150-170 г
• Сахар – 1 чайная ложка
• Сливочное масло – 50 г
• Соль – ¼ чайной ложки

Для посыпки:
• Сахар – 50 г
• Корица – 2 чайные ложки
• Грецкие орехи – 50 г
• Растительное масло – 20 мл

Инвентарь:
• Венчик
• Скалка

Получается: 12 шт.


Версия для печати


Приготовление:
 

1. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять 10 минут.



2. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.





3. Добавляем муку с солью, и замешиваем мягкое липковатое тесто. Количество муки регулируем по консистенции теста. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла – и тесто перестанет липнуть.



4. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить.



5. Рубим грецкие орехи.

6. Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом. Посыпаем сахаром, нарубленными грецкими орехами и корицей.









7. Сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.



8. Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.



9. Подаем теплыми или охлажденными.









Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru