Сахарные плюшки с корицей и грецким орехом
Нужно:
Тесто: • Молоко – 110 мл.
• Свежие дрожжи – 10 г
• Яйца - 1 шт.
• Пшеничная мука – 150-170 г
• Сахар – 1 чайная ложка
• Сливочное масло – 50 г
• Соль – ¼ чайной ложки
Для посыпки:
• Сахар – 50 г
• Корица – 2 чайные ложки
• Грецкие орехи – 50 г
• Растительное масло – 20 мл
Инвентарь:
• Венчик
• Скалка
Получается: 12 штук
Версия для печати
Приготовление:
1. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять 10 минут.
2. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
3. Добавляем муку с солью, и замешиваем мягкое липковатое тесто. Количество муки регулируем по консистенции теста. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла – и тесто перестанет липнуть.
4. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить.
5. Рубим грецкие орехи.
6. Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом. Посыпаем сахаром, нарубленными грецкими орехами и корицей.
7. Сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.
8. Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.
9. Подаем теплыми или охлажденными.
Приятного аппетита! :)