Грибной суп
Нужно:
- Опята (можно замороженные) – 250 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лапша домашняя – 1/2 стакана
- Масло растительное
- Лавровый лист
- Черный перец молотый
- Соль
Получается: 7-8 порций
Версия для печати
Приготовление:
1. Грибы моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Крышкой не закрываем.
2. Картофель моем, чистим, режем кубиками.
3. После того, как вода закипела, варим 15-20 минут. В процессе варки, убавляем огонь и следим, чтобы пена не убежала.
4. Морковь и лук чистим, обжариваем на растительном масле, без соли.
5. Кладем картофель в суп.
6. После того как картофель сварился, добавляем пережарку и лапшу, при необходимости солим. Варим еще 10 минут.
7. Добавляем лавровый лист, черный перец. Даем настояться 10 минут.
Приятного аппетита! :)