Толстые овсяные блинчики с бананом - in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

Толстые овсяные блинчики с бананом

 

Толстые овсяные блинчики с бананом



Нужно:  
• Овсяная мука* – 90 г
• Пшеничная мука – 1 столовая ложка
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко – 100 мл (пол стакана)
• Разрыхлитель – ½ чайной ложки
• Банан – 1 шт.
• Растительное масло – 1 столовая ложка
• Соль – 1/4 чайной ложки

Инвентарь:
• Погружной блендер

Получается: 2 порции


* Овсяную муку можно сделать самим, для этого берем овсяные хлопья и измельчаем в кофемолке.
** Блинчики без сахара, поэтому можно дополнить их: сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой, медом, ягодами или еще чем-то, что вы любите.

Версия для печати

Приготовление:

1. Насыпаем муку двух видов, разрыхлитель, соль. Перемешиваем.

2. Добавляем яйцо, банан, молоко, растительное масло. 



Перемешиваем и измельчаем с помощью погружного блендера.



3. Даем постоять около 5 минут, чтобы овсяная мука немного набухла.

4. Нагреваем сковороду на среднем огне, немного смазываем растительным маслом.



5. Наливаем по 1 столовой ложке теста и распределяем в круг. У меня получается 3-4 блинчика за раз. Толщина слоя примерно 0,5 см.



6. Печем минуту с одной стороны и еще полминуты с другой стороны (примерно).

7. Подаем с сиропом, вареньем, сметаной, медом, фруктами или ягодами (на ваш вкус).




Приятного аппетита! :)
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru