Толстые овсяные блинчики с бананом
Нужно: 
• Овсяная мука* – 90 г
• Пшеничная мука – 1 столовая ложка
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко – 100 мл (пол стакана)
• Разрыхлитель – ½ чайной ложки
• Банан – 1 шт.
• Растительное масло – 1 столовая ложка
• Соль – 1/4 чайной ложки
Инвентарь:
* Овсяную муку можно сделать самим, для этого берем овсяные хлопья и измельчаем в кофемолке.
** Блинчики без сахара, поэтому можно дополнить их: сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой, медом, ягодами или еще чем-то, что вы любите.
Версия для печати
Приготовление:
1. Насыпаем муку двух видов, разрыхлитель, соль. Перемешиваем.
2. Добавляем яйцо, банан, молоко, растительное масло.
Перемешиваем и измельчаем с помощью погружного блендера.
3. Даем постоять около 5 минут, чтобы овсяная мука немного набухла.
4. Нагреваем сковороду на среднем огне, немного смазываем растительным маслом.
5. Наливаем по 1 столовой ложке теста и распределяем в круг. У меня получается 3-4 блинчика за раз. Толщина слоя примерно 0,5 см.
6. Печем минуту с одной стороны и еще полминуты с другой стороны (примерно).
7. Подаем с сиропом, вареньем, сметаной, медом, фруктами или ягодами (на ваш вкус).