Шоколадные пирожные с сырно-карамельным кремом - in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

Шоколадные пирожные с сырно-карамельным кремом

 

Шоколадные пирожные с сырно-карамельным кремом



Нужно:  

Бисквит:
• яйца – 4 шт.
• сахар – 180 г
• мука 150 г
• разрыхлитель – 5 г
• какао-порошок – 25 г.

Начинка:
• карамель (рецепт) – 60 г в крем, 190 г для намазывания (250 г)
• сыр Альметта сливочная – 1 банка (или любой сливочный сыр 150 г)
• сливки 33% - 100 мл

Глазурь:
• Темный шоколад – 220 г
• Миндаль – горсть
• Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки

Получается: 16 пирожных

Версия для печати

Приготовление:  
1. Готовим бисквит. Это метод раздельного взбивания. Чтобы взбитые белки не потеряли объем, все ингредиенты должны быть заранее готовы! Сухие ингредиенты обязательно должны просеиваться!
2. Отделяем желтки от белков. 



Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель и какао. Готовим форму – смазываем сливочным маслом. Готовим сахар 90 г и 90 г.



3. Взбиваем желтки с половиной сахара (90 г). Взбивать нужно пока масса не станет пастельно-желтой и не загустеет так, чтобы спадать со спатулы широкой лентой. 



Отставляем желтки в сторону, они стабильны и не потеряют объема.
4. Включаем духовку на 180°.
5. Взбиваем белки без сахара до белой пены на средней скорости. 



Постепенно всыпаем сахар, не прекращая взбивать на средней скорости. После введения всего сахара, увеличиваем скорость до высокой и взбиваем до средних пиков.



6. Как только белки взбились до средних пиков, смешиваем желтки и белки. 



Сначала в желтки добавляем небольшое количество белка и бережно перемешиваем лопаткой. 



Затем добавляем все оставшиеся белки и снова перемешиваем. Перемешиваем достаточно быстро и минимальным количеством движений (чтобы не потерять объем теста).



7. Добавляем муку, какао. Вводить их нужно аккуратно, поэтапно, очень бережно перемешивая лопаткой, движениями снизу вверх. 



Замешиваем легкое тесто.



8. Немедленно перекладываем в форму и отправляем в духовку. 



Выпекаем примерно 25-30 минут, до сухой спички.



9. Остужаем в форме 10 минут, вынимаем. 



Полностью остужаем, затем разрезаем на 3 коржа. 



И на нужное количество кусочков (у меня каждый корж разрезан на 16 кусочков). Пирожное будет состоять из 3-х кусочком бисквита и слоев крема и карамели между ними.
10. Намазываем 2/3 всех кусочков карамелью.



11. Готовим крем: смешиваем сыр и карамель. 





Взбиваем охлажденные сливки. Сливки взбиваем на средней скорости. Важно не перевзбить сливки, как только достигли желаемой плотности, останавливаемся. 



Аккуратно соединяем.



12. Собираем пирожные:
1) Корж
2) Карамель
3) Крем

4) Корж

5) Крем
6) Карамель
7) Корж





Убираем заготовки в холодильник.

13. Топим шоколад на водяной бане. 



Добавляем растительное масло, перемешиваем.
14. Достаем по несколько заготовок (остальные держим в холоде) и обмазываем бока глазурью с помощью столового ножа. 



Пирожные с готовыми боками выкладываем на тарелку, застеленную пергаментом. И убираем в холодильник.
15. Когда бока всех пирожных готовы, в оставшуюся глазурь всыпаем нарубленный миндаль. 



Покрываем верх пирожных. 



Убираем в холодильник. Храним в холодильнике.




Приятного аппетита! :)
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru