Гречка с соевым мясом
Нужно:
• Гречка – 140 г
• Соевое мясо (сухое) – 50 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Томатная паста – 50 г
• Вода – 500 мл
• Приправа «100 блюд» - ½ чайной ложки
• Мускатный орех – ¼ чайной ложки
• Растительное масло
• Соль
Инвентарь:
• Терка
Получается: 2-3 порции
Версия для печати
Приготовление:
1. Соевое мясо заливаем холодной водой. Прижимаем, чтобы все мясо было покрыто водой. Гречку заливаем холодной водой. Сливаем через 20 минут.
2. Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем.
3. В сковороде на растительном масле обжариваем морковь и лук, добавляем специи. Примерно 5-10 минут.
4. Добавляем порезанное соевое мясо, томатную пасту, солим. Обжариваем еще 5 минут.
5. Перекладываем в глубокую миску, или кастрюльку, накрываем крышкой и укутываем. Отставляем в сторону.
6. Варим гречку, предварительно промыв ее. Примерно 5-7 минут. Когда гречка готова, сливаем воду.
7. Возвращаем соевое мясо с морковкой и луком на сковороду, добавляем туда гречку. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.