1. Берем специи: гвоздика 1 чайная ложка, кардамон 1 чайная ложка, черный перец 1 чайная ложка, корица 1 чайная ложка, красный острый перец 2 чайных ложки, лавровый лист 5 шт.
2. Все специи перемалываем, смешиваем.
Суп:
1. Кипятим 1 литр воды.
2. Чистим, режем картофель и репчатый лук.
3. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю: чечевицу, картофель. Солим.
4. Топим масло в сковороде, бросаем специи (1/2 чайной ложки). Через 30 секунд, кладем мелко нарезанный лук. Обжариваем, все время помешивая, до золотистого цвета.
5. Кладем лук в суп, варим до готовности чечевицы (она должно стать мягкой) – примерно 20 минут.
6. На оставшемся масле, обжариваем муку до золотистого цвета.
7. Когда чечевица сварилась, снимаем с огня, измельчаем суп блендером.
8. Добавляем обжаренную муку, снова перемешиваем блендером.
9. Ставим на огонь, варим еще 5 минут.