Чечевичный суп-пюре - in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

Чечевичный суп-пюре

 

Чечевичный суп-пюре



Нужно:  
• Чечевица зеленая (или пестрая) – 3 столовых ложки
• Картофель – 2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Мука – 1 столовая ложка (без горки)
• Топленое масло (или растительное) – 50 г
• Масала-специи – 1/2 чайной ложки

Инвентарь:
• Погружной блендер

Получается: 2-3 порции


Версия для печати


Приготовление:

1. Берем специи: гвоздика 1 чайная ложка, кардамон 1 чайная ложка, черный перец 1 чайная ложка, корица 1 чайная ложка, красный острый перец 2 чайных ложки, лавровый лист 5 шт.
2. Все специи перемалываем, смешиваем.

Суп:
1. Кипятим 1 литр воды.
2. Чистим, режем картофель и репчатый лук.



3. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю: чечевицу, картофель. Солим.





4. Топим масло в сковороде, бросаем специи (1/2 чайной ложки). Через 30 секунд, кладем мелко нарезанный лук. Обжариваем, все время помешивая, до золотистого цвета.



5. Кладем лук в суп, варим до готовности чечевицы (она должно стать мягкой) – примерно 20 минут.
6. На оставшемся масле, обжариваем муку до золотистого цвета.





7. Когда чечевица сварилась, снимаем с огня, измельчаем суп блендером.



8. Добавляем обжаренную муку, снова перемешиваем блендером.
9. Ставим на огонь, варим еще 5 минут.





Приятного аппетита! :)
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru