- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Матар панир с томатами



Нужно:
  • Адыгейский сыр (панир) - 250 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Топленое масло (гхи) - 50 г
  • Рис басмати – 150 г
  • Кумин - 1 чайная ложка
  • Куркума - 2 чайные ложки
  • Масала-специи – 1/2 чайной ложки
  • Соль

Получается: 3-4 порции

Версия для печати



Приготовление:

1. Овощи моем, чистим.

2. Помидоры режем крупными кубиками, перец режем соломкой.



3. Адыгейский сыр режем крупными кубиками.



4. В сковороде топим масло, обжариваем сыр до золотистого цвета.



5. Растворяем в стакане теплой воды куркуму и 1,5 чайных ложки соли.



6. Вынимаем панир из масла шумовкой и кладем его в раствор из куркумы и соли.



7. Варим рис басмати.



8. Масло, которое осталось на сковороде, переливаем в кастрюлю. Нагреваем, бросаем кумин и масала-специи. Через 30 секунд, кладем болгарский перец, обжариваем 5 минут.







9. Выливаем раствор, в котором находился панир, в кастрюлю. Кладем помидоры и накрываем крышкой. Варим под крышкой, пока помидоры не размягчатся.



10. Открываем крышку и выпариваем соус еще 25 минут.

11. Кладем панир в кастрюлю и варим еще 5 минут.



12. Выкладываем рис на тарелку, сбоку или сверху кладем матар панир.





Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru