Матар панир с томатами
Нужно:
- Адыгейский сыр (панир) - 250 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры - 6 шт.
- Топленое масло (гхи) - 50 г
- Рис басмати – 150 г
- Кумин - 1 чайная ложка
- Куркума - 2 чайные ложки
- Масала-специи – 1/2 чайной ложки
- Соль
Получается: 3-4 порции
Версия для печати
Приготовление:
1. Овощи моем, чистим.
2. Помидоры режем крупными кубиками, перец режем соломкой.
3. Адыгейский сыр режем крупными кубиками.
4. В сковороде топим масло, обжариваем сыр до золотистого цвета.
5. Растворяем в стакане теплой воды куркуму и 1,5 чайных ложки соли.
6. Вынимаем панир из масла шумовкой и кладем его в раствор из куркумы и соли.
7. Варим рис басмати.
8. Масло, которое осталось на сковороде, переливаем в кастрюлю. Нагреваем, бросаем кумин и масала-специи. Через 30 секунд, кладем болгарский перец, обжариваем 5 минут.
9. Выливаем раствор, в котором находился панир, в кастрюлю. Кладем помидоры и накрываем крышкой. Варим под крышкой, пока помидоры не размягчатся.
10. Открываем крышку и выпариваем соус еще 25 минут.
11. Кладем панир в кастрюлю и варим еще 5 минут.
12. Выкладываем рис на тарелку, сбоку или сверху кладем матар панир.
Приятного аппетита! :)