Тесто:
1. Достаем сливочное масло из холодильника, оставляем на время, пока оно не размягчится.
2. Подогреваем молоко, добавляем сахар, разводим дрожжи (всыпаем дрожжи понемногу и перемешиваем), ждем несколько минут, пока они не поднимутся шапочкой.
3. Растираем сливочное масло с мукой в крошку.
4. Добавляем яйцо, молоко с дрожжами, щепотку соли.
5. Вымешиваем тесто до гладкости.
6. Убираем в холодильник на 1 час.
Начинка:
1. Картофель моем, чистим, варим (не солим).
2. Разминаем картофель толкушкой, добавляем сливочное масло и соль.
Пирожки:
1. Противень смазываем тонким слоем сливочного масла.
2. Тесто достаем из холодильника.
3. Делим на кусочки и скатываем из каждого шарик.
4. Берем один шарик, раскатываем скалкой, кладем начинку, запечатываем.
5. Получившиеся пирожки выкладываем швом вниз, сверху посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.
Если у вас осталось тесто (любое количество) от приготовления Пирожков с картошкой, то можно его использовать для приготовления Плюшек с корицей.