- in Yoga

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Пирожки с картошкой


Нужно:

Тесто:
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 3-4 стакана
  • Сухие дрожжи – 1 пачка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка

Начинка:
  • Картофель – 1,5 кг
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль
  • Кунжут

Толкушка, скалка.

Получается: 15-17 пирожков. 


Приготовление:


Тесто:

1. Достаем сливочное масло из холодильника, оставляем на время, пока оно не размягчится.

2. Подогреваем молоко, добавляем сахар, разводим дрожжи (всыпаем дрожжи понемногу и перемешиваем), ждем несколько минут, пока они не поднимутся шапочкой.



3. Растираем сливочное масло с мукой в крошку.



4. Добавляем яйцо, молоко с дрожжами, щепотку соли.

5. Вымешиваем тесто до гладкости.



6. Убираем в холодильник на 1 час.
 
Начинка:

1. Картофель моем, чистим, варим (не солим).



2. Разминаем картофель толкушкой, добавляем сливочное масло и соль.
 
Пирожки:

1. Противень смазываем тонким слоем сливочного масла.

2. Тесто достаем из холодильника.

3. Делим на кусочки и скатываем из каждого шарик.



4. Берем один шарик, раскатываем скалкой, кладем начинку, запечатываем.



5. Получившиеся пирожки выкладываем швом вниз, сверху посыпаем кунжутом.



6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.



Если у вас осталось тесто (любое количество) от приготовления Пирожков с картошкой, то можно его использовать для приготовления Плюшек с корицей.
Конечно можно приготовить и только Плюшки с корицей.


Приятного аппетита! :)

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru