Содержание:
Введение
Глава 1. Общая информация о жирах
- Разновидности жиров.
- Что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9
- Откуда в льняном масле а-линоленовая кислота
- Откуда в рыбе ЭПК и ДГК
- Трансжиры - внимание! Опасно!
- Животный жир
- Молочный жир
- Масла
- Температура дымления масла
- Орехи
- Какао-бобы
- Протеин
- Жир+углеводы или жир+белок?
- Углеводы, которые создают жир
- Немного о фруктозе
- Основной обмен
- АТФ
- Метаболические пути
Транспорт энергии в клетке:- Гликолиз
- Цикл Кребса
- Окислительное фосфорилирование
Метаболизм углеводов, жиров и белков:- Метаболизм углеводов
- Метаболизм жиров
- Метаболизм белков и аминокислот
- Образование в печени ацетоуксусной кислоты
- Кетоз при голодании и привыкание к жирной пище
- Незаменимые компоненты диеты
- Переваривание и всасывание
- Влияние гормонов
- Адреналин
- Влияние на сердце
- Холестерин
- Липопротеины - что это?
- Висцеральный жир хуже, чем подкожный
- Что заставляет жир накапливаться в теле человека
- Целлюлит
- Инсулино-резистентность
- Йога, активная динамика
- Прогибы и позы лежа на животе
- Активные дыхательные практики
- Уддияна-бандха и брюшные манипуляции
- Спокойный ум